Política de privacidad

POR FAVOR, LEA LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR ESTE SITIO WEB

En ECCO respetamos su privacidad y, por lo tanto, todas las empresas de ECCO ("filiales de ECCO") se comprometen a proteger los datos, que identifican o son capaces de identificar a un individuo ("datos personales"), recopilados, utilizados y/o accesibles por las mismas. 

La forma en que se recopilan, utilizan y comparten los datos personales depende de con qué filiales de ECCO se interactúe y cómo se realice tal interacción.

Este sitio web, es.ecco.com, es proporcionado y controlado por ECCO Sko A/S que tiene su domicilio social en la calle Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca (en lo sucesivo, "nosotros").

Con esta Política de privacidad queremos garantizar que Usted reciba la información adecuada sobre nuestra recopilación y tratamiento de sus datos personales. Estamos obligados a proporcionarle tal información en virtud de los reglamentos aplicables a la protección de datos personales, incluyendo el Reglamento (UE) 2016/679, es decir, Reglamento general de protección de datos ("RGPD").

Esta Política de privacidad puede complementarse con otra información recibida de nosotros u otra filial de ECCO, o con otros términos y condiciones aplicables a este sitio web o con los que Usted haya aceptado al interactuar con nosotros o con otra filial de ECCO.

Sus comentarios y sugerencias serán siempre bienvenidos.

1. DETALLES DE CONTACTO

1.1. La identidad del responsable del tratamiento de datos y la manera de ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de datos
A menos que se especifique lo contrario, la entidad legal responsable de la recopilación y el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con la presente Política de privacidad (el "Responsable del tratamiento de datos"), es:

ECCO Sko A/S
Industrivej 5
6261 Bredebro 
Dinamarca

Si tiene alguna pregunta o necesita ponerse en contacto con nosotros, le recomendamos que contacte con nosotros a través de nuestros representantes de servicio al cliente;

Correo electrónico: contact@ecco.com
Dirección: ECCO Sko A/S, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca; a la atención del Servicio al Cliente

1.2. Detalles de contacto del Oficial de Protección de Datos

Se puede contactar con Nuestro Oficial de Protección de Datos designado a través de:

Correo electrónico: legal@ecco.com
Teléfono: +45 7491 1733
Dirección: ECCO Holding A/S, Departamento de Asuntos Jurídicos, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca;
a la atención del Oficial de Protección de Datos.

2. CÓMO UTILIZAMOS COOKIES Y SUS DATOS PERSONALES

Si Usted interactúa con nosotros, recopilaremos los datos personales sobre Usted y los utilizaremos para diferentes fines, por ejemplo, para el funcionamiento de este sitio web, lo que le permitirá utilizar nuestros diversos servicios, ponerse en contacto con nosotros, etc.

Si se le pide a Usted que facilite unos datos personales, es opcional que divulgue dichos datos. Sin embargo, estos datos personales pueden ser necesarios por motivos legales, contractuales o prácticos. Siempre indicaremos claramente si los datos son obligatorios. Si Usted se abstiene de divulgar los datos que consideramos obligatorios, es posible, como consecuencia, que no podamos proporcionarle los servicios que haya solicitado.

La forma en que recopilamos y utilizamos sus datos personales depende de cómo Usted interactúe con nosotros y de los servicios que Usted utilice. 
Nosotros, como todas las demás filiales de ECCO, creemos firmemente en la protección de los datos personales bajo nuestra custodia y control y, por tanto, hemos implementado lo que creemos que son medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para proteger estos datos personales contra el tratamiento no autorizado o ilegal, así como contra pérdida accidental, destrucción o daño.

A continuación, Usted puede obtener más información sobre cómo recopilamos y tratamos sus datos personales en diferentes situaciones; incluidas las categorías generales de datos personales que se tratan, la fuente de los datos personales que no obtenemos directamente de Usted, los fines para los cuales se tratan los datos personales, y la base legal para el tratamiento.

2.1. Información de cookies

Este sitio web utiliza cookies propietarias y de terceros para optimizar su experiencia de usuario y con fines estadísticos y comerciales. Obtenga más información sobre las cookies y cómo puede administrarlas y rechazarlas en nuestra Declaración de cookies.

2.2. Contacto con nosotros a través del Servicio al cliente, etc. 

Cuando se contacte con nosotros a través de uno de nuestros representantes del Servicio al Cliente o por correo electrónico con un comentario o pregunta, guardamos y usaremos tal información para responder a su solicitud. Es posible que solicitemos de Usted datos adicionales que le identifiquen, tales como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y país, a fin de responder a sus preguntas, etc. También podríamos solicitar otros datos que puedan ser necesarios para responder a su solicitud. Siempre son opcionales para Usted los datos que Usted decide proporcionarnos. No obstante, tenga en cuenta que, en caso de que no poseamos suficientes datos para tratar su solicitud, eso podrá tener como consecuencia la imposibilidad de atender su solicitud. La base legal para este tratamiento es el Art. 6 (1), letra f del RGPD que regula nuestros intereses legítimos, a saber, de la prestación de servicios al cliente, la comprensión del comportamiento y los intereses del cliente y el establecimiento, el ejercicio y/o la defensa de las reclamaciones legales.

También podríamos solicitar otros datos, incluyendo los datos sanitarios, biométricos o de categorías especiales,
si ha presentado una reclamación contra nosotros y los datos de este tipo son necesarios para establecer, ejercer o defender la reclamación. La base legal para lo anterior es el Art. 9 (1), letra f del RGPD, que establece que el tratamiento es necesario para formular, ejercer o defender reclamaciones legales.

2.3. Participación en concursos, encuestas, etc

Ocasionalmente, podemos darle la oportunidad de participar en concursos, encuestas, etc. Si decide participar en ellos, le pediremos que nos facilite ciertos datos. Tales datos dependen del concurso o encuesta específica, sin embargo, pueden incluir su nombre, correo electrónico, edad, sexo, información familiar, talla de calzado, otros datos demográficos o información sobre sus intereses y preferencias de compra. Utilizamos este tipo de datos para realizar concursos y encuestas, pero también los usamos para propósitos generales de investigación de mercado y para adaptar o mejorar nuestros sitios web y ofertas de servicios. La base legal para esto es el Art. 6 (1), letra a) del RGPD que regula el consentimiento que Usted ha de otorgar para participar en concursos o encuestas.

3. CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES CON OTRAS PARTES

Con el fin de poner a su disposición nuestros servicios, proporcionarle los servicios y apoyo solicitados y, en general, para operar nuestra empresa, tendremos que divulgar y transferir sus datos personales a terceros, tales como proveedores de informática, agencias de marketing y otros proveedores de servicios relevantes.

Le garantizamos que no vendremos ni alquilaremos sus datos personales a terceros para que estos puedan utilizar sus datos personales de acuerdo con sus propios fines de marketing directo, a menos que tengamos su consentimiento para hacerlo.

Al utilizar procesadores de datos para tratar sus datos personales en nuestro nombre, les solicitamos que solo traten sus datos personales de conformidad con nuestras instrucciones. También exigimos que los procesadores de datos firmen contratos pertinentes que ofrezcan garantías suficientes para implementar las medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento de datos cumpla con los requisitos de la regulación de protección de datos aplicable y garantice una protección adecuada de sus derechos.

A continuación, Usted puede leer más información de cómo compartimos sus datos personales.

3.1. Categorías de destinatarios

Las principales categorías de los posibles destinatarios de sus datos personales son:

A. Proveedores de servicios
Podemos compartir sus datos personales con nuestros proveedores terceros de servicios de confianza, que, en nuestro nombre, operan, mantienen y/o apoyan nuestros sistemas e infraestructuras informáticas y nuestros sitios web, realizan análisis estadísticos, proporcionan servicio al cliente y prestan otros servicios importantes para nosotros.

B. Otras filiales de ECCO
Podemos divulgar sus datos personales a ECCO Holding A/S, con domicilio social en la calle Industrivej 5, 6261 Bredebro, Dinamarca y a otras entidades que son propiedad o están bajo el control de ECCO Holding A/S, para que puedan proporcionarnos determinados servicios.

C. Sucesores legales
La transferencia de sus datos personales a otra entidad legal puede producirse como parte de una transferencia de nuestra empresa o partes de la misma en forma de reorganización, venta de activos, consolidación, fusión o un proceso similar.

D. Otras divulgaciones
Además de haber otorgado el consentimiento para la divulgación de los datos personales, o cuando la divulgación sea necesaria para alcanzar los fines para los cuales los mismos fueron recopilados, los datos personales también pueden divulgarse en situaciones especiales, cuando tengamos motivos para creer que es necesario hacerlo para identificar, contactar o tomar acciones legales contra cualquier persona que dañe, hiera o interfiera (intencionalmente o no) en nuestros derechos o propiedad, usuarios o cualquier otra persona que pueda verse perjudicada por tales actividades, o cuando sea necesario realizarlo con el fin del establecer, ejercer o defender nuestras reclamaciones legales.

3.2. Transferencia de datos a países terceros

El uso de proveedores de servicios y la divulgación de los datos personales de Usted a otras filiales de ECCO y otros destinatarios puede implicar una transferencia de sus datos personales a los países que podrían no tener una regulación de protección de datos tan eficaz y protectora como en su jurisdicción y no se podría considerar que se garantiza un adecuado nivel de protección de los datos personales por parte de la Comisión de la Unión Europea o una autoridad nacional de protección de datos (los llamados "terceros países inseguros"). Dichos países incluyen, pero no se limitan a, los Estados Unidos, Canadá, China, Hong Kong, Macao, Taiwán, Vietnam, Singapur, Tailandia, Malasia, Japón, Corea del Sur, Indonesia, Australia y Nueva Zelanda.

Requerimos que todos los destinatarios de los datos personales de Usted proporcionen las protecciones adecuadas para proteger sus datos personales, cuando estos se transfieren a "terceros países inseguros", a través del cumplimiento de las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas por la Comisión de la Unión Europea (véase el Art. 46 (2) del RGPD). Para obtener más información sobre las cláusulas estándar de protección de datos que utilizamos, haga clic aquí. Si el destinatario está certificado con arreglo al Escudo de la privacidad de los Estados Unidos, también se considera que se proporcionan las protecciones adecuadas para proteger sus datos personales (véase el Art. 46 (2) del Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea). Haga clic aquí para obtener más información sobre el Escudo de privacidad de los Estados Unidos.

Si tiene alguna pregunta, contacte con nuestros representantes del Servicio al cliente, de conformidad con la SECCIÓN 1 (DETALLES DE CONTACTO).

4. CÓMO CONSERVAMOS Y ELIMINAMOS LOS DATOS

Sus datos personales serán conservados y almacenados por nosotros en una forma que permite la identificación de Usted por un período no superior al necesario, para los fines para los cuales se recopilan y tratan legítimamente los datos personales. Esto implica que conservaremos y procesaremos sus datos personales siempre que le proporcionemos servicios y también los conservemos durante el tiempo que sea necesario para la resolución de cualquier conflicto potencial que pueda surgir posteriormente o durante el período establecido en la legislación.  A partir de entonces, eliminaremos sus datos personales o los anonimizaremos para que ya no se puedan usar para identificarlo.

Eliminaremos todos los datos que, de conformidad con nuestra evaluación razonable, parezcan inexactos o desactualizados debido al tiempo transcurrido desde su recopilación o a causa de cualquier otra información en nuestro poder.

Si nos proporciona una solicitud por escrito, asimismo eliminaremos o anonimizaremos sus datos personales sin demora indebida, a menos que tengamos un fundamento legal válido para seguir manteniendo sus datos personales. Consulte también la SECCIÓN 5 (SUS DERECHOS Y CÓMO RETIRAR SU CONSENTIMIENTO Y ANULAR SU SUSCRIPCIÓN).

5. SUS DERECHOS Y CÓMO RETIRAR SU CONSENTIMIENTO Y ANULAR SU SUSCRIPCIÓN

Usted tiene ciertos derechos de conformidad con la regulación de protección de datos aplicable. Algunos de los derechos son bastante complejos e incluyen exenciones. Por lo tanto, se recomienda consultar las leyes pertinentes y las guías de orientación de las autoridades reguladoras para obtener una explicación completa de estos derechos. Inmediatamente, a continuación, puede encontrar un resumen de sus derechos.

5.1. Derecho de acceso

Usted tiene derecho a obtener la confirmación de si sus datos personales se están tratando o no. Además, tiene derecho a obtener información más detallada sobre los datos personales conservados y el tratamiento realizado por nosotros y, en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir una copia de dichos datos personales.

5.2. Derecho de corrección

Usted tiene derecho a corregir los datos personales inexactos y, teniendo en cuenta el objetivo del tratamiento, a completar los datos personales incompletos.

5.3. Derecho de supresión

En algunos casos, Usted tiene derecho a suprimir sus datos personales sin demora indebida. Estas circunstancias incluyen las siguientes situaciones; i) los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados; ii) Usted retira su consentimiento para el tratamiento basado en dicho consentimiento; iii) el tratamiento se realiza para fines de marketing directo; y iv) los datos personales se tratan de manera ilegal. Sin embargo, hay ciertas exclusiones generales del derecho de supresión. Estas exclusiones generales se incluyen cuando el procesamiento es necesario; i) para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; ii) para el cumplimiento de la obligación legal; o iii) para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

5.4. Derecho de limitación

En algunos casos, Usted tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales. Cuando el tratamiento ha sido limitado, podemos continuar almacenando sus datos personales. Sin embargo, sólo los procesaremos i) con su consentimiento; ii) para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; iii) para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; o iv) por razones de interés público importante.

5.5. Derecho de transferencia de datos

En la medida en que la base legal para el procesamiento constituya su consentimiento, y dicho tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados, Usted tiene derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina. Sin embargo, este derecho no se aplica en el caso de que afecte negativamente los derechos y libertades de otras personas.

5.6. Derecho de oposición

Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular, pero solo en la medida en que la base legal para el tratamiento consista en que el tratamiento es necesario para: i) la realización de la tarea llevada a cabo en favor del interés público o en el ejercicio de cualquier autoridad oficial conferida a ECCO; o ii) el propósito de intereses legítimos perseguidos por nosotros o una tercera parte. En tal caso, dejaremos de tratar los datos personales, a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que anulan sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento se realice para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.

También tiene derecho a oponerse a nuestro tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo (incluida la perfilación con fines de marketing directo). En el caso de que presente tal objeción, dejaremos de tratar sus datos personales para este fin.

5.7. Derecho a retirar el consentimiento

En la medida en que la base legal para el tratamiento sea su consentimiento, Usted tiene derecho a retirar este consentimiento en cualquier momento.

En caso de que se retire un consentimiento dado, dejaremos de tratar sus datos personales, a menos y en la medida en que se permita o requiera el tratamiento continuo, de conformidad con la regulación de datos personales aplicable u otras leyes y regulaciones vigentes. La retirada de su consentimiento en ningún caso afectará la legalidad del tratamiento basado en dicho consentimiento y realizada antes de su retirada.

En el caso de que Usted se abstenga de dar los consentimientos requeridos, o más tarde retire los consentimientos, eso podrá tener como consecuencia el hecho de que Usted no pueda beneficiarse de algunas de las ofertas de servicios que proporcionamos.

5.8. Derecho a presentar reclamación ante la autoridad supervisora de protección de datos

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora de protección de datos local. La autoridad supervisora de protección de datos en Dinamarca es:

Agencia Danesa de Protección de Datos
Borgergade 28,5.
1300 Copenhagen K
Dinamarca
www.datatilsynet.dk

Hacemos todo lo posible para garantizar la protección de sus datos personales, mantenerle informado sobre cómo tratamos sus datos personales y cumplimos con la regulación de protección de datos aplicable. En el caso de que no esté satisfecho con el tratamiento y la protección de sus datos personales, o con la información que haya recibido de nosotros, le instamos a que nos informe para que podamos mejorar nuestras actividades. No dude en ponerse en contacto con nosotros, si desea ejercer sus derechos.

Contacte con nosotros a través de las vías de contacto que figuran en la SECCIÓN 1 (DETALLES DE CONTACTO). También proporcione datos necesarios a fin de atender su solicitud, incluidos su nombre completo y dirección de correo electrónico, para que podamos identificar a Usted. Responderemos a su solicitud sin demora.

6. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Podemos proporcionar enlaces a sitios web de terceras partes. Estos sitios web vinculados no están bajo nuestro control y, por lo tanto, no podemos aceptar responsabilidad u obligación alguna por el comportamiento de las terceras partes vinculadas a nuestros sitios web. Antes de divulgar sus datos personales en cualquier otro sitio web, le recomendamos que se familiarice con los términos y las condiciones de uso de ese sitio web y sus políticas de privacidad.

7. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho, a nuestra discreción, a añadir, modificar o eliminar elementos de esta Política de privacidad en el futuro para garantizar que su contenido proporcione información relevante y adecuada sobre nuestra recopilación y tratamiento de sus datos personales.

Esta Política de privacidad puede complementarse con otra información recibida de nosotros u otras filiales de ECCO y con otros términos y condiciones aplicables a este sitio web o con los que Usted haya aceptado al interactuar con nosotros o con otra filial de ECCO.

Si ha consentido en recibir boletines informativos y otra información nuestra, también le informaremos directamente sobre cualquier actualización de esta Política de Privacidad a través del correo electrónico.

Versión 08/2018